這是一份舊的新聞稿,資訊可能已過時

挑戰公共採購,以履行環境和社會責任。
在首次此類合作中,一組第三方環境和 永續性 認證聯合起來挑戰公共部門,要求他們在採購實踐中對社會和環境更加負責。該倡議恰逢歐盟公佈擴大公共採購指令。新指令擴大了使用公共資金購買商品和服務時包括環境和社會方面的機會。在歐盟,公共採購每年約佔2000億歐元。

我們認為,如果我們要實現與環境、氣候和全球貧困有關的目標,現在就是採取行動的時候了。無論誰在今年秋天贏得選舉,都將繼承一項嚴肅的責任,推動我們的社會走向更 永續的 方向。這就是為什麼我們齊心協力,向公共部門人士提出挑戰,要求他們設定一個目標,即到2020年,公共部門購買的所有產品中至少有50%的產品應獲得專注於環境和社會責任的第三方認證。

目前的採購立法在某些方面受到阻礙,包括環境和社會方面。相反,重點是提供有關特定產品的特定環境,化學,能源或社會標準的詳細資訊,以及如何跟蹤每個標準的資訊。

現在有了新的機會。歐盟指令現在使買方可以在其投標中直接指定特定的第三方環境和社會認證。通過這樣做,買家可以放心獲得每個認證所包含的廣泛標準、專業知識和合規性驗證。

利用這些程式。它們是有效的工具,可以幫助解決我們一些最偉大的問題 永續性 挑戰。

永續性 挑戰

• 2020年達到歐盟和個別國家(即瑞典)的環境質量國家目標。瑞典的目標概述了具體的長期目標 永續性 造福子孫後代的目標,包括清潔空氣、健康的生活和自然環境。目前,實現這些目標的前景都很黯淡。
  • 到2050年實現國家氣候目標。目標是以瑞典為例,溫室氣體凈排放量為零。這將需要逐步淘汰化石燃料以及提高能源效率。事實上,今天全球溫室氣體排放量正在上升。
  • 實現全球公平發展的目標。通過公共採購實現公平貿易,可以改善世界上普遍貧困地區數百萬人的工作和生活條件。整個社會必須採取行動,以實現這一目標。

公共部門需要做什麼

• 讓您的採購計劃與當今的挑戰保持一致。培訓您的團隊包括社會和環境因素。
  • 跨黨派工作。建立採購聯盟以確保長期關注。
  • 制定參考第三方環境和社會認證的具體採購標準。在所有合同中優先考慮品質、環境、創新和社會責任方面。

Eva Eiderström女士,瑞典自然保護協會良好環境選擇經理,瑞典
拉格納·昂格先生,管理 Director, 瑞典生態標籤, 歐盟生態標籤 och 北歐天鵝
Magdalena Steijffert女士,瑞典公平貿易組織秘書長
Lars Nellmer先生,管理 Director, KRAV-標籤, 瑞典
Minna Epps女士,MSC波羅的海經理 Region.Mr Sören Enholm,管理 Director, TCO Development

朝 永續的 資訊技術產品

背後的組織 永續性 認證 TCO Certified 是 TCO Development.我們的願景是,所有IT產品都應該具有環境和社會 永續的 生命週期。基於科學的標準和獨立的合規性驗證有助於我們隨著時間的推移跟蹤和加快進度。

鄧尼斯·斯瓦爾德,全球公關經理

手機: +46 (0) 704 804 094